spot_img
17.5 C
Morelia
domingo, mayo 11, 2025

El 20 por ciento de agremiados a la CANIRAC no cuentan con certificación

Futuros chefs de la UTMFirman convenio de colaboración con la UVAQ para profesionalizar a los trabajadores del arte culinario

 

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ), firmaron un convenio de colaboración, debido a que al menos el 20 por ciento de los agremiados a dicho órgano empresarial, no cuentan con certificación.

El rector de la institución educativa, Antonio Herrera Jiménez, precisó que el convenio de colaboración tiene la finalidad de otorgar becas para profesionalizar a los trabajadores del arte culinario en la ciudad.

“Becas que puedan ser de su beneficio e interés y ellos nos van a abrir espacios para que nuestros alumnos puedan realizar prácticas profesionales en los restaurantes, nosotros tenemos la carrera de gastronomía y estamos abriendo la maestría en Cocina de Vanguardia y Alta Gerencia, para que ellos profesionalizarse en muchos de los empresarios no tienen la formación educativa en ese sentido y nosotros lo que queremos es abrir la opción y ofrecer algunas becas para que puedan estudiar con nosotros”, manifestó.

Dichas becas serán otorgadas a cocineros y chef, que tengan el interés por buscar su profesionalización y con ello ampliar su campo de oportunidades laborales y poder acceder a mejores salarios.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí