Dos mil 500 negocios se mantienen inactivos, mientras que mil 500 siguen operando en diversas modalidades
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alejandro Hernández Torres, informó que a causa de la crisis económica, provocada por el Covid-19, hasta este momento han cerrado totalmente sus puertas, un total de 20 unidades gastronómicas, las cuales ya no volverán a abrir sus puertas.
Y es que explicó ante la escasez de recursos, ya se vieron imposibilitados para pagar la renta del local, trabajadores, así como diversos insumos que tenían programados y que se vieron en la necesidad de pagar sin utilizarlos.
“Son alrededor de 20 compañeros que han decidido cerrar sus puertas definitivamente, porque el negocio ya no se los permite tener abiertos o mantener cerrado y pagar renta, servicios y al hacer un estudio financiero, porque el negocio no le permite mantener abierto y tienen cerrado, pero si tienen que pagar renta y diversos servicios y al hacer un estudio financiero, han decidido dejar de pagar, locales y nóminas, dejando de lado el tema de los servicios”, señaló.
Informó que hasta este momento, 2 mil 500 negocios se mantienen cerrados, mientras que mil 500 siguen operando en diversas modalidades, desde servicio para llevar o a través de las plataformas electrónicas y una pequeña minoría con servicio normal en mesas, pero tomando las medidas necesarias conforme a la contingencia.