Un 40 % de las unidades gastronómicas, cerraron sus puertas, conforme a lo recomendado por las autoridades sanitarias, mientras que el resto se mantiene con servicio a domicilio
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alejandro Hernández Torres, informó que a causa del confinamiento en el hogar, por la pandemia del Covid-19, aumentaron alrededor del 50 por ciento los pedidos de comida a través de las plataformas virtuales.
Afirmó que hasta este momento, han cerrado sus puertas, un total de 2 mil 500 unidades gastronómicas y se prevé que en próximos días se unan más restaurantes para evitar la propagación del virus.
El líder empresarial precisó un 40 por ciento de las unidades gastronómicas, ya cerraron sus puertas, conforme a lo recomendado por las autoridades sanitarias, mientras que el resto se mantiene con servicio a domicilio, para evitar las grandes conglomeraciones de personas en espacios reducidos.
Aseguró que la gran mayoría de los negocios que se mantienen abiertos, han extremado las medidas preventivas, es decir, la sana distancia, dejando una mesa vacía, entre otra que se encuentra ocupada, además han activado sus plataformas virtuales para brindar servicio a domicilio y evitar que la ciudadanía salga a la calle a buscar alimentos.