spot_img
20.5 C
Morelia
lunes, julio 7, 2025

EN EL MARCO DEL CENTENARIO DE LA UMSNH, COCINERAS TRADICIONALES OFERTARAN SUS PLATILLOS EN EL CIAC

um cocineras 2710Este sábado habrá duelo de chefs y cocineras, y tendrá lugar el concurso «El Platillo del Centenario»

 

 

La diversidad de platillos de la cocina michoacana se ofertan desde este medio día y hasta este Domingo en el centro de Información, Arte y Cultura de Ciudad Universitaria. Es así que desde pescado frito, charales, atapakuas, huitlacoche, barbacoa, corundas, tamales, quesadillas y demás platillos típicos están disponibles en la explanada del recinto universitario en los puestos colocados que son atendidos por 35 cocineras tradicionales.

Ellas preparan las delicias para que nicolaitas y visitantes puedan degustar estas delicias que son patrimonio cultural de la humanidad de la UNESCO.

La presidenta de estas cocineras de origen étnico, Antonina González Leandro, dijo que esta exposición gastronómica tradicional se enmarca en el Centenario de la Universidad Michoacana y participan mujeres de 7 regiones del estado, además de que habrá el concurso para elaborar «El Platillo del Centenario».

Dicho platillo es también el rescate de la cocina ancestral michoacana, de modo que el que quede electo perdurará en los anales de la historia de la UMSNH, anunció la presidenta de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

Este Sábado habrá un duelo de chefs y cocineras, revancha del año pasado en que las michoacanas ganaron a los gourmets en lo que ha sido parte de dar relieve a los guizos típicos de la entidad.

Este fin de semana  podrán los asistentes saborear platillos de Opongio, Apatzingán, Erongarícuaro, Janitzio, Santa Clara del Cobre, y Lázaro Cárdenas que se expenderán con costo de los 10 pesos hasta hasta los 150 pesos, acompañados de cerveza artesanal, o mezcal, aguas de sabores, y café.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas