spot_img
13.5 C
Morelia
martes, diciembre 23, 2025

Alista Álvaro Obregón el Festival del Pozole

 

pozole alvaro 0711Los días 9 y 10 de noviembre, el municipio de Álvaro Obregón ofrecerá su Festival del Pozole, edición 2019, en donde se espera superar la derrama económica del 2018, la cual rebasó los 200 mil pesos, informó en conferencia de prensa el presidente municipal, Adán Sánchez López.

 

El Festival del Pozole, aseguró el edil, se consolida como el evento gastronómico-cultural más importante del municipio de Álvaro Obregón desde 2013, año en que por primera ocasión tuvo lugar el evento a iniciativa de Traficando Amor y Robando Sonrisas, con apoyo de la sociedad civil y el ayuntamiento, con el objetivo de recaudar fondos a beneficio del colectivo que apoya a niños y jóvenes con problemas de salud.

Por su parte, el organizador del Festival, Alfonso Cardona González dijo que se ofertará pozole de cerdo, mariscos, pollo, rana y zetas, así como el tradicional atole, de canela, cajeta, fresa, galleta y limón.

Alfonso Cardona, dijo que el festival contará con un programa cultural muy amplio. en donde se presentarán danzas folclóricas, grupos de cuerda, mariachi, banda de viento, orquesta, torito de petate.

Finalmente, Cardona González, agradeció el apoyo de las Secretarías de Cultura, Turismo, Seguridad Pública, así como el respaldo total del ayuntamiento de Álvaro Obregón.

Cocineras Tradicionales de Michoacán, presentes en Campeonato Charro

Durante el Congreso y Campeonato Nacional Charro 2019, los asistentes al pabellón Don vasco podrán disfrutar exquisitos platillos, preparados por 30 cocineras tradicionales de las 7 regiones turísticas del Estado.

Las cocineras, se dividirán en equipos 5 por día, de lunes a domingo, informó la secretaria de Turismo, Claudia Chávez López.

La funcionaria detalló, que participarán cocineras y cocineros tradicionales de las comunidades de: Apatzingán, Zirahuén, Pátzcuaro, Capula, Santa Fe de la Laguna, Zitácuaro, Ario de Rosales, Erongarícuaro, Tzintzuntzan, Santa Clara del Cobre, Lázaro Cárdenas y Crescencio Morales, entre otros.

las Cocineras Tradicionales ofrecerán platillos típicos, como: borrego a la penca, corundas rellenas, churipo, uchepos, morisqueta con guisados, charales, mojarra, tiritas de pescado, camaronillas, pescadillas, aguacatas, caldo michoacano, pozole, mole, huitlacoche, frito de puerco, atoles, café de olla y muchos más.

Finalmente, es importante destacar que Sectur Michoacán seguirá trabajando de la mano de las cocineras para potencializar su actividad y, sobre todo, para lograr su reconocimiento local, nacional e internacional.

 

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas