Enchiladas, quesadillas, sopes, gorditas, tacos, pozole, mole, corundas con su morisqueta, y tamales es la oferta de las cocineras de 6 tenencias y 8 municipios
Continúa este Sábado el segundo día del encuentro de maestras cocineras junto al kiosco del Bosque Cuauhtémoc, en que participan 20 de ellas de las tenencias de Capula, Teremendo de los Reyes, Santa María de Guido, Morelos, Atapaneo y Jesús del Monte, así de Tacámbaro, Tiquicheo, Pátzcuaro, Ciudad Hidalgo, Iratzio, Quiroga y Huetamo, quienes expenden sus ricos platillos michoacanos a todos los visitantes que se han dejado venir en gran afluencia para degustar de estas delicias que van desde enchiladas, quesadillas, sopes, gorditas, tacos, pozole y mole hasta corundas con su morisqueta, y tamales.
En el toldo central, adornado con papel picado verde, blanco y rojo, las mesas y sillas son insuficientes para el gran número de comensales capturados por el aroma que impregna esta zona de ese conocido bosque, y que se siguen dando cita para almorzar este día. Ahí también están colocados puestos de frescas aguas de horchata, jamaica y tamarindo así como de limón para acompañar el sabroso menú.
Hay también presencia de 10 artesanos venidos de las tenencias de Morelia, 15 maestros mezcaleros y 40 emprendedoras de Morelia que venden sus productos varios, como chocolate, pan, rompope.
El encuentro abre a partir de las 9 horas en que comienzan a prenderse los fogones y prepararse los alimentos, hasta las 19 horas. Mañana domingo será el tercer y último día de este evento enmarcado en las fiestas patrias morelianas en honor al natalicio del Generalísimo Morelos.