spot_img
11.5 C
Morelia
sábado, julio 26, 2025

Guanajuato y Michoacán acuerdan cooperación turística

sectir gtop 1403Con objeto de impulsar la promoción y el desarrollo de la industria turística, los estados de Guanajuato y Michoacán establecieron una agenda de apoyo mutuo que comprende desarrollo de productos turísticos conjuntos, intercambio promocional y cooperativos promocionales, entre otras acciones.

La Secretaría de Turismo del Estado detalló que entre las acciones conjuntas se encuentran el trabajo en materia de circuitos, como la reactivación de la ruta “Del Sol al Corazón” que une el bajío, Michoacán y la playa, generar rutas para conectar “Patrimonios de la Humanidad” y activar la “Ruta de la Independencia” en colaboración con Querétaro.

En términos de gestión y promoción, el acuerdo contempla una acción colaborativa para bajar los recursos aplicables a la promoción de los circuitos conjuntos, impulsar convenios cooperativos abiertos a la participación de los prestadores de servicios turísticos de ambas entidades y abrir espacio para la presencia de un estado en los foros, ferias y otros escenarios aptos para la promoción turística, que lleve a cabo el otro estado.

Las bases para el trabajo en apoyo mutuo, se encuentran abiertas para iniciar la marcha en el transcurso del año en curso.

Regresa el Festival Gastro Cervecero Michoacán con eventos en Uruapan, Zamora y Morelia

Con la temporada de calor regresan a Michoacán los diversos foros para la promoción conjunta de gastronomía y cerveza artesanal, como el Festival Gastro Cervecero Michoacán, con eventos a realizarse en Morelia, Uruapan y Zamora.

De acuerdo con los organizadores, tendrán su primer evento del año en Uruapan, el 19 y 20 de marzo en la Presa de Caltzontzin; posteriormente en Zamora, el 9 y 10 de abril, en el Terreno de la Media Luna y después en Morelia, donde realizarén el “Abierto mexicano de Cerveza Artesanal, del 13 al 15 de mayo.

En este foro participan productores de Cerveza Artesanal, tanto del estado de Michoacán como de diferentes estados de la república mexicana, así como cocineras tradicionales, en un espacio amenizado por agrupamientos musicales con proyecto independientes del estado de Michoacán.

Es un festival integral, el cual tiene como objetivos divulgar la cultura de la cerveza artesanal unida a la cocina tradicional, brindar a la sociedad un ambiente para el disfrute familiar, en espacios de belleza natural.

El pabellón gastronómico ofrecerá las exquisiteces de pueblos de tierra caliente, del bajío de Michoacán, de la meseta purépecha, de la zona lacustre y del oriente del estado.

En el pabellón cervecero se promueve la cultura de la cerveza a partir de un consumo responsable, difundir la riqueza y variedad de la producción local.

El pabellón de productos locales es un espacio para impulsar mipymes michoacanas que van desde artesanías, mermeladas, joyas, manualidades, sales, salsas, dulces, etc. Impulsando así la economía local.

También habrá un pabellón de talleres para niños y jóvenes en el que se busca promover sus habilidades físicas, mentales y creativas.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas