El evento se realizará el 28 y 29 de abril, en la plaza principal del pueblo
Los profesores y cocineras artesanales de la tenencia de Umécuaro invitaron a los morelianos al Primer Festival “Sabores de Umécuaro, gastronomía internacional”, donde esperan la llegada de mil personas.
El evento se realizará el sábado 28 y domingo 29 de abril, en la plaza principal del pueblo. Estarán reunidos 25 personas que realizarán comida variada: mole, pescado, pan, quesadillas, sopes, enchiladas, carnitas y mucho más.
La tenencia se ubica en el sur del municipio, está a 30 minutos de la ciudad y en el lugar destaca la presa que data desde 1905, donde habrá actividades de tirolesa por el evento y atractivos ecoturísticos.
La idea nació de la intención de maestros de prescolar, telesecundaria, primaria y señoras cocineras, así como del jefe de tenencia, en hacer un evento que atraiga turistas al pueblo, comentó en entrevista el director de la Escuela Primaria “Educación y Patria”, Gonzalo Aguilar Medina, quien aseguró que el festín gastronómico será un éxito.