Participarán 15 de los 32 taqueros que están establecidos en la cabecera municipal y todo lo que se consumirá se produce en el municipio
Con una amplia oferta en variedad de tacos se realizará el Segundo Festival del Taco en Queréndaro, que se desarrollará el domingo 3 de diciembre a partir de la una de la tarde en la plaza principal del municipio.
En ese sentido, Rodrigo Bernabé Hernández, regidor de Queréndaro, señaló que no sólo encontrarán los tradicionales tacos de bistec, chorizo y tripa, sino que se encontrará de pastor, cabeza, buche, pescado, chiles capones, cochinita pibil, barbacoa, lengua, de guisado, así como especiales para personas vegetarianas; además de un taco especial de chiles capones y pescado, todos los tacos tendrán un costo de nueve pesos.
Así mismo, indicó que el año pasado asistieron más de mil personas, se prepararon alrededor de 10 mil tacos, se consumieron más de 500 kilos carne y 700 kilos de tortillas, además de que se generaron 30 empleos indirectos en ese día, por lo que se espera rebasar al menos al doble durante este segundo Festival del Taco en Queréndaro.
De igual manera, informó que participarán 15 de los 32 taqueros que están establecidos en la cabecera municipal y todo lo que se consumirá se produce en el municipio de Queréndaro; además de la cuestión gastronómica se contará con un área infantil, eventos culturales, concursos y la participación de grupos musicales de la región.
Por último, Jorge Carapia Correa, director de turismo, recalcó la invitación para que se deleiten del probar de este platillo tan representativo además de ser un festival totalmente familiar; así como que se contará con otros atractivos gastronómicos como son las ancas de rana, el pescado dorado, el mezcal, mole, las rajas; así como los paisajes boscosos, las cascadas y lagunas que ofrece el municipio.