26.5 C
Morelia
viernes, septiembre 13, 2024

Se corona Rosalba Morales Bartolo como la mejor cocinera tradicional del año

Ciudad de México.- La maestra cocinera tradicional de Michoacán, Rosalba Morales Bartolo, ganó el reconocimiento como Cocinera Tradicional del Año, por parte de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).

Así lo informó a través de sus redes sociales de la Secretaría de Turismo de Michoacán, donde se felicitó a la maestra cocinera por seguir dejando en alto el nombre del estado y el legado de sabores y saberes que fueron el paradigma para que en 2010 la cocina tradicional mexicana fuera nombrara por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

“Siempre serás un orgullo para nuestro estado, Michoacán, el alma de México”, se escribió.

En la comunidad de San Jerónimo Purenchécuaro, del municipio de Quiroga, Rosalba Morales Bartolo cuenta con La cocina de Rosalba, donde comparte sus alimentos que siguen conquistado los paladares de turistas y visitantes de distintas partes del país y del extranjero, además de llevar su sazón a Italia, Canadá, España y Estados Unidos, en representación de las cocineras tradicionales del estado.

Durante la ceremonia en la que recibió este reconocimiento nacional, la maestra cocinera tradicional, Rosalba Morales Bartolo, reconoció a sus padres que la adentraron al mundo de la cocina y recordó también el apoyo otorgado por la Sectur estatal al invitarla a los Encuentros de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí