7.5 C
Morelia
martes, enero 14, 2025

Arranca el Quinto Encuentro Estatal de Cocineras Tradicionales en Michoacán

Reúne a 55 expositores, principalmente de la gastronomía típica, provenientes de diversas regiones de Michoacán y otras entidades del país

Este viernes, inició el Encuentro de Cocineras Tradicionales y la Muestra Internacional de la Cerveza Artesanal, en su edición número cinco, que reúne a 55 expositores, principalmente de la gastronomía típica, provenientes de diversas regiones de Michoacán y otras entidades del país.

El evento se lleva a cabo en el estadio Venustiano Carranza, desde el viernes 23 hasta el domingo 25 de febrero.

Roberto Ambriz Mendoza, miembro del Frente de Izquierda y Movimiento (FIM), expresó su optimismo al afirmar que, esperan una gran afluencia de morelianos durante estos tres días.

“Son 55 cocineras que hoy vienen a exponer los productos, entre artesanos también, tenemos mezcaleros, tenemos compañeros que exponen sus artículos de palma de madera, piedra y vienen ellos a exhibir sus productos esta tarde, porque Michoacán, requiere de eso”, presumió.

Destacó que, esto no solo fortalecerá la economía de quienes participan en el evento, sino que, también contribuirá al reconocimiento y aprecio por las tradiciones indígenas que elaboran sus productos de manera artesanal.

Durante estos días, el estadio se convierte en el epicentro de la tradición culinaria, ofreciendo una amplia variedad de productos que van desde nieve artesanal, atole blanco, pozole, corundas, morisqueta, aguas frescas, hasta mezcal de todos los sabores.

Además, se pueden encontrar productos como buñuelos, pozole, ropa tradicional, metates y molcajetes.

Noticias Recientes
spot_img
Noticias Relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí