Presentará platillos como la sopa tarasca y las carnitas
Acapulco, Gro.- Morelia estará presente en la «Guía Gastronómica de las Ciudades Mexicanas Patrimonio Mundial», con platillos como la sopa tarasca y las carnitas, señaló Thelma Aquique Arrieta, secretaria de Turismo de Morelia.
Tras la presentación de la Guía Gastronómica, la secretaria señaló que la participación de Morelia es importante porque la gastronomía es la segunda razón del porque vienen los turistas a la ciudad de Morelia.
Puntualizó que la primera razón es por ver una ciudad Patrimonio Mundial, su centro histórico, la arquitectura y el patrimonio edificado con el que cuenta, mientras que la segunda razón, es la gastronomía que tiene Michoacán representada en Morelia en los mercados, las garnachas y que puede verse en cenadurías y demás negocios.
Puntualizó Aquique Arrieta, que la participación de Morelia, en la Guía Gastronómica es de tres páginas, por lo que concentraron lo más representativo, de ahí, que hicieron una buena propuesta, donde se incluyó una sopa Tarasca, las carnitas, las enchiladas placeras, un manchamanteles, así como, los uchepos y las corundas.
Destacó que otro producto que pusieron fueron los dulces típicos, con los que se tiene un arraigo e historia que se consume; aunado a que se tiene descrito el lugar donde pueden encontrarse.