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miércoles, diciembre 17, 2025

Morelianos pueden degustar antojitos michoacanos en festival del Tamal y el Buñuelo

corundas 0709La cita es hoy y mañana a un costado del templo Mater Dolorosa en la avenida Madero de esta capital

 

 

Esta mañana arrancó el 4to Festival del Tamal y el Buñuelo, enmarcado en las acciones enlistadas por el Ayuntamiento de Morelia para este mes dentro del calendario de Fiestas Patrias. Es así que este sábado y mañana también los morelianos pueden degustar de ambos platillos tradicionales que son parte de la cultura y tradiciones locales.

La variedad de tamales es amplia en el festival, ubicado al costado del templo Mater Dolorosa de la Avenida Madero, cerca del IMSS, en que se han colocado los puestos decorados con banderines de colores, y en que en el lugar de los comensales han sido puestos toldos para que la gente pueda acudir sin temor a la lluvia.

Se pueden encontrar tamales de dulce y salados, algunos de los sabores son rajas con queso, mole, rojos, verdes, zarzamora con queso, fresa, cajeta y chocolate que el comensal puede acompañar de un atole calientito de canela, galleta, nuez, tamarindo o guayaba, y complementarlo con los tradicionales buñuelos michoacanos que se cocinan al momento.

Además, hay otros puestos que venden corundas, taquitos fritos, así como gorditas, donde hay aguas de sabor elaboradas al natural de limón, naranja, tamarindo, jamaica y horchata.

Los comensales pueden escuchar música en vivo mientras toman sus alimentos en el lugar.

El cielo gris y el frío ligero imperantes no han mermado la asistencia de los morelianos, y si en un principio se veían sillas vacías, hasta este mediodía la afluencia era notoria y creciente el interés por comer estos antojitos michoacanos.

La invitación está abierta para que los visitantes y habitantes de esta capital acudan a probar estas delicias de la gastronomía estatal.

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