Lamenta que ante la falta de aplicación de la ley, vehículos comercializadores se instalen en las avenidas principales de la ciudad, sin medida alguna en cuestión sanitaria o de seguridad
Alrededor de cinco años, llevan los agremiados de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en la lucha para quitar los puestos rodantes de comida que se ubican principalmente en la zona bancaria de la avenida Camelinas.
Informó el presidente de dicho gremio empresarial, Alejandro Hernández Torres, al lamentar la “permisividad” que tienen las autoridades tanto con el ambulantaje, como aquellas latas sobre ruedas que se instalan en cualquier parte de la ciudad para expender alimentos.
“Es revisar el estatus de cada uno y saber cuáles son los lineamientos por los cuáles se les está tolerando, porque hablan de tolerancia, pero no todos los puestos están amparados, entonces por qué no se les está retirando, sancionando o inspeccionando, también estamos con el tema de COEPRIS, porque riesgos sanitarios también debería estar actuando, son lugares que no tienen sanitarios, no sabemos con qué tipo de agua están lavando los alimentos o dónde se lavan las manos simplemente”, alertó.
Hernández Torres lamentó que ante la falta de la aplicación de la ley, los vehículos comercializadores se instalen en las avenidas principales de la ciudad, sin medida alguna en cuestión sanitaria o de seguridad, dado que manejan tanques de gas para la elaboración de los alimentos.
Informó que llevan más de 5 años solicitando a las autoridades estatales y municipales que intervengan, sin embargo, hacen caso omiso a sus llamados.



