spot_img
22.5 C
Morelia
martes, abril 29, 2025
Inicio Blog Página 9

Más de 695 mil turistas visitaron Michoacán en Semana Santa y Pascua

0

Más de 695 mil turistas y visitantes eligieron Michoacán como destino durante Semana Santa y Semana de Pascua para acercarse y disfrutar de las más de 900 actividades programadas, lo que generó una derrama de 938 millones de pesos.

Así lo informó la subsecretaria de Desarrollo Turístico del estado, Lucero García Medina, al destacar que estos números representaron un crecimiento del 2.8 y 4.2 por ciento, respectivamente, en comparación con el año pasado.

Detalló que del 12 al 27 de abril llegaron turistas y visitantes de todos los estados de México y de países como Estados Unidos, Colombia, Argentina, España, Canadá, Portugal, Alemania, Reino Unido, Francia, Italia, entre otros.

Un estudio realizado por el Observatorio Turístico de Michoacán reveló que la satisfacción del turista y visitante durante esta temporada vacacional fue del 95 por ciento, quienes recomendarían visitar “el alma de México” por su gastronomía, hospitalidad, trato, calidad, precios y conservación del entorno, entre otros factores.

La reconciliación es urgente en Michoacán; la paz no se logra a sillazos: PRD

Al condenar los incidentes violentos registrados en Apatzingán durante una asamblea del senador Raúl Morón

Capacitan a personal de centros de desarrollo municipales y de autogobiernos para operar programas de salud y bienestar comunitario

0

El Sistema DIF Michoacán, a través del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Michoacán (Icatmi), imparte cursos de profesionalización al personal de los sistemas DIF municipales y de autogobierno, que operan los programas de Salud y Bienestar Comunitario y centros de Desarrollo Comunitario DIF Pilares, para lograr eficientar su atención a grupos prioritarios beneficiarios de dichos programas.

A los cursos de profesionalización fueron convocados 32 municipios, los autogobiernos de Jucutacato, El Coire, Santa Cruz Tanaco y Zacán, quienes diseñarán un plan de trabajo comunitario que incluya objetivos, estrategias, actividades, responsables, cronograma, mecanismos de seguimiento y evaluación, basado en los resultados del diagnóstico participativo alineado a los principios del desarrollo local sostenible.

Con ello, se generarán procesos de sensibilización, que favorecerán el vínculo entre la comunidad, utilizando métodos educativos que informen, formen e involucren activamente a las personas en la operación de los Programas de Salud y Bienestar Comunitario y Centros de Desarrollo Comunitario DIF Pilares.

Además de los municipios y comunidades de autogobierno, en la capacitación estuvieron presentes personal de la dirección de Atención a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal (AFEVEM), incluidos los enlaces regionales del Sistema DIF Michoacán.

Fortalecen Michoacán la alimentación saludable en grupos prioritarios

El Sistema DIF Michoacán, realizó la entrega de 20 kits para huertos escolares, al mismo número de escuelas del estado, informó la directora general, Ana Sofía Bautista Aguíñiga, con la finalidad de promover hábitos saludables y la seguridad alimentaria del programa de Alimentación Escolar, a través de Desayunos Escolares Calientes, mediante la línea transversal de Orientación y Educación Alimentaria.

Cada kit para huerto escolar, incluye una mesa de cultivo, un juego de herramientas de labranza, un paquete de semillas (espinacas, lechuga orejona, calabacita y zanahoria), cuatro bolsas de cultivo de papa y zanahoria y un bulto de fertilizante de 20 kilogramos.

Con dicho equipo e insumos, las niñas y los niños que integran los grupos prioritarios, obtendrán beneficios sobre la implementación de huertos escolares, a través de talleres que les permitan producir sus propios alimentos, y con ello promover una alimentación saludable y sostenible para garantizar el acceso a alimentos nutritivos.

Entre los municipios beneficiados están Acuitzio, Pátzcuaro, Tlalpujahua, Lázaro Cárdenas, Buenavista, Coalcomán, Chavinda, Maravatío, Tlalpujahua, Huaniqueo, Puruándiro, Paracho, Taretan, Jungapeo, José Sixto Verduzco, Pajacuarán, Cojumatlán y Tangamandapio

La orientación y educación alimentaria, promueve la integración de una alimentación adecuada, a través de acciones formativas y participativas con perspectiva familiar, comunitaria, de género y regional, a fin de empoderar a las personas beneficiarias de los programas alimentarios para la toma de decisiones saludables.

Identifican a los 4 baleados del fraccionamiento moreliano Gobernador Gildardo Magaña

0

No se ha esclarecido el citado evento de violencia, el cual sucedió el pasado jueves 14 de abril

Se registra incendio en deshuesadero de vehículos en Morelia

0

Fueron mínimos los daños y no hubo personas lesionadas

Adulto mayor muere quemado en incendio de predio cerril registrado en Tzitzio

0

El hecho tuvo lugar en un paraje de la Tenencia de Patámbaro

Morelia es uno de los pocos municipios en el país sin deuda a largo plazo: Alfonso Martínez

Aprueban informe trimestral fiscal en Morelia entre críticas por gastos y defensa de austeridad

Criminales abandonan cadáver torturado en la colonia Arcos de Buenavista

Se ignora su identidad se trata de un sujeto de entre 30 y 35 años de edad, de complexión regular, tez blanca, el cual vestía unas bermudas de color blancos con puntos negros y camiseta negra

Alerta SSM sobre comercialización del producto AK FORTE

0

Se comercializa como suplemento alimenticio y carece de registro sanitario